Em entrevista à rádio “Sport890”, o lateral Matías Vina exaltou o seu companheiro de seleção uruguaia De Arrascaeta. Apesar de jogarem juntos defendendo a camisa de seu país, os atletas vestem camisas diferentes no Brasil, e irão se enfrentar na Supercopa do Brasil, com o objetivo de conquistar o primeiro troféu da temporada.

“O melhor do futebol aqui no Brasil é Giorgian De Arrascaeta”, afirmou Viña em entrevista à rádio uruguaia.

Cabe destacar que desde que chegaram no Brasil, os uruguaios conquistaram quase todos os títulos que disputaram, entre eles a tão sonhada Libertadores, que tem o Palmeiras de Viña e companhia como atual campeão. Na entrevista o lateral do time paulista também ressaltou o sonho de ter sido campeão da competição continental, que Arrascaeta venceu em 2019: “É uma alegria imensa ter conquistado o sonho de todos”.

O maestro Oscar Tavares, técnico da seleção Uruguaia, conta com os jogadores para classificar a seleção para Copa do Mundo. Cabe destacar que para os jogos das Eliminatórias Sul-Americanas, que foram suspensos, Viña e Arrascaeta estavam presentes na lista de pré-convocados para jogar contra a Argentina e Bolívia. Atualmente, com seis pontos, o Uruguai é o quarto colocado da competição que vale vaga na Copa do Mundo do Catar.

Na última temporada (2020/21), Arrascaeta conquistou o campeonato brasileiro pelo Flamengo, e Viña, além da Libertadores, levantou o caneco da Copa do Brasil. Contudo, em duelo que reúne o campeão das duas competições nacionais, o time Rubro-Negro enfrenta o Alviverde em busca do troféu da Supercopa do Brasil, que será disputado no dia 11 de abril, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.