Gabigol-Flamengo

O péssimo segundo tempo do Flamengo ao abandonar todo o posicionamento tático, terminou no empate em 2 a 2 com o Athletico-PR. Renato Gaúcho que tentou aplicar a mesma estratégia contra o Galo (contando com a sorte e não com a RAZÃO), recuou todo o time na segunda etapa e levou o empate após abrir 2 a 0 no placar. Uma equipe do tamanho do Flamengo não pode ser pressionada 45 minutos sem agredir minimamente a fraca defesa adversária.

Vamos às análises do jogo entre Flamengo x Cap

| Diego Alves – Apesar de um grande milagre minutos antes de sofrer o gol, Diego falhou no escanteio e perdeu o tempo da bola que passou dentro da pequena área. 5,5

| Gustavo Henrique – Atuação fraca do zagueiro pelo lado direito junto com Isla. A recomposição estava muito exposta e sem agressividade defensiva, com isso, os pontas e os laterais do CAP desciam facilmente. 3,0

| Isla – Após uma sequência de bons jogos, voltou a falhar defensivamente. Deixou muitas brechas ao ir até o ataque e tomou muitas bolas nas costas. 3,5

| Léo Pereira – Acho que fez um bom jogo pelo lado esquerdo com Ramon, até a equipe do CAP ir para o ”tudo ou nada”. Após a pressão, começou algumas falhas de combate do defensor. 4,5

| Arão – Totalmente inseguro e mais uma vez cai de produção quando a temperatura do jogo sobe, aconteceu no jogo contra o Galo e aconteceu de novo contra o Atlhetico-Pr. O camisa 5 foi nulo na marcação e errou bastantes passes curtos. 3,0

| Everton Ribeiro – Mal no segundo tempo assim como grande parte da equipe. O camisa 7 mais uma vez demorou a sair do jogo e se tornou um ”problema” quando a equipe precisava sair de forma rápida ao ataque (já que foi essa a estratégia do segundo tempo). 4,0

| Michael – Mais uma vez o destaque do time e mais uma vez o Flamengo sente após a saída do atacante, é o único da equipe que tem sido incisivo na parte ofensiva. 7,5

| Gabigol – Apesar dos 2 gols, o camisa 9 exagerou ao sair muito da área na segunda etapa. Quando a equipe buscava os jogos pelos lados, não tinha ninguém da área porque o Gabi sempre estava muito distante do ataque. No geral foi bem, um primeiro tempo bom, voltando a marcar e um segundo tempo sem noções táticas, assim como toda a equipe. 7,5

O Flamengo, por sua vez, terá uma nova partida atrasada na agenda, Dessa vez será pela 19ª rodada, diante do Atlético-GO, no Maracanã e já nesta sexta-feira. Em caso de mais tropeço, será quase impossível o Mengão continuar sonhando com o TRI.