Na terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, o Flamengo venceu a Universidad Católica por 3 a 2 da última quinta-feira (28), no estádio San Carlos de Apoquindo, no Chile. Apesar de um bom primeiro tempo, a equipe sofreu com erros individuais e de movimentações defensivas que culminaram em 2 gols contras. O ataque como de costume, funcionou bem. Vamos às análises:

ANÁLISE: JOGADORES DO FLAMENGO CONTRA O UNIVERSIDAD CATÓLICA

| Santos – Sem culpa nos 2 gols sofridos, no geral não foi tão exigido. É titular na Libertadores por ter mais experiência. 5,5 | Pablo – Fez uma boa partida apesar do gol contra quase inevitável. Pablo fez boas coberturas e tem atuado bem como zagueiro central da equipe. 6,0 | Arão – O Filipe Luís conseguiu se adaptar para jogar na zaga e geralmente joga bem porque o lateral atua muito bem sem a bola. O Arão deixa espaços porque não tem essa capacidade analítica durante a partida, falta recurso pro camisa 5 em atuar em linhas defensivas, mais uma partida abaixo. 4,5 | Isla – Mais uma falha defensiva em 2 jogos. Isla tem exatamente os mesmos defeitos do Rodinei nos meios defensivos e características parecidas quando ataca, no geral será sempre trocar 6 por meia dúzia quando jogar um ou outro. O ataque do Univ. Católica foi quase toda pelos lados de Arão e Isla. 4,0 | Andreas – Tem entrado com mais vontade do que o normal, o belga precisa fazer valer sua qualidade para ficar no Flamengo após julho. Paulo Sousa tem apostado no volante no segundo tempo pela intensidade do Andreas em perfurar linhas no meio-campo, ainda mais em jogos amarrados. Na partida de ontem entrou bem novamente. 6,5 | Arrascaeta – No primeiro tempo foi muito bem, as principais jogadas saíam dos pés do uruguaio. Arrascaeta iniciou e participou dos 2 primeiros gols. 7,5 | Bruno Henrique – Parece que o Bruno cresce ainda mais em Libertadores. Vindo de lesão aplicou uma intensidade absurda e deu 2 assistências. Levou muito perigo pelo lado esquerdo. 8,0 | Lázaro – Após 2 jogos bem abaixo (São Paulo e Palmeiras), Lázaro entrou bem na vaga de Bruno Henrique. Além de boas recomposições para ajudar na marcação, também deixou seu belo gol. Um grande acerto do Paulo Sousa é no atual camisa 13, o atacante entende e cumpre muito bem as ordens táticas e técnicas que o Mister ordena. 7,0 | Gabigol – Uma das melhores atuações em um recortes dos últimos jogos do Gabriel. Além dos 2 gols, fez movimentações e incomodou muito a zaga adversária. Além de trabalhar muito bem com a bola. 8,0. O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo (1) para enfrentar o Altos, às 18h, no estádio Albertão, no Piauí. O jogo é válido pela terceira fase da Copa do Brasil. Paulo Sousa deve ir com o time reserva para o próximo duelo. SRN Twitter: @pabloraphaelrua