Reprodução: LDU de Quito

Adversário do Flamengo na fase de grupos da Taça Libertadores 2021, a LDU venceu nesta quarta-feira (14) o Manta F.C por 1×0, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Equatoriano.

Apesar do amplo domínio da LDU durante toda a partida, com 65% de posse de bola e 11 finalizações ao longo de toda partida, a vitória só foi concetrizada nos acréscimos do segundo tempo: com o gol de Djorkaeff Reasco, que veio do banco de reservas. O fato curioso é que Djorkaeff utilizou uma máscara do “Homem-Aranha” para comemorar o tento da vitória.

Com a vitória, a equipe equatoriana agora está na quarta colocação da liga nacional, com 14 pontos. Com 3 vitórias e 5 empates o clube segue invicto na competição e está a 3 pontos do líder Barcelona de Guayaquil

O Flamengo enfrenta a LDU nos dias 4 e 19 de maio, respectivamente em Quito e no Rio de Janeiro. Além do clube de Quito, o Mengão encera o Vélez Sársfield e o Unión La Calera nos primeiro jogos do principal torneio da América do Sul.