Flamengo conseguiu sair com uma vitória magra por 2 a 1 no Maracanã. O time foi simples e eficaz na partida, com pouca inspiração e muita expiração, a equipe dependeu mais uma vez do poder de perseverança de Gabigol para sair com a vitória e ”decidir” contra o Internacional dentro de casa. Ao todo, a equipe foi abaixo da média tecnicamente e dificultou um jogo que poderia ser mais simples. Vamos às análises:

| Caio – Parece que voltou um pouco sem ritmo, mas a sua velocidade foi importante para a recomposição e segurar o contra-ataque do Corinthians. Ao que tudo indica, o camisa 3 fará dupla com Arão na zaga até o fim do brasileiro, e quem sabe, com um pouco de ritmo os dois possam preencher bem os espaços, diferente de hoje. 4,0

| Isla – Sentiu um pouco a falta de criatividade do meio, com isso, Isla foi inofensivo no ataque e inoperante na defesa. Sentiu muito as linhas fechadas e sofreu com os contra-ataques do time paulista. 3,5

| Diego – A pior partida do camisa 10 nessa nova função. O jogador não conseguiu quebrar as linhas de forma vertical e agregar na marcação, já que o Corinthians jogava muito fechado e dificultava o estilo do Diego de armar e saia muito rápido ao ataque, o que fez o camisa 10 sofrer por não ser rápido. 3,5

| Gerson – Outro que foi muito abaixo da média, não se lançou ao ataque para perfurar a defesa adversária. E pecou muito nos passes curtos e longos, faltou um pouco mais de ”pilha” como de costume do camisa 8. 4,0

| Everton Ribeiro – Até tentou buscar o jogo, mas errou em segurar muita a bola. O camisa 7 hoje fez uma partida ruim e consequentemente, o lado direito todo do Flamengo foi ruim. 3,5

| Gabigol – Não foi ideal, mas foi com raça. O atacante fez uma partida com muito suor e disposição, além de ir buscar a bola atrás da linha do meio. Junto com Bruno Henrique, comandou a vitória raçuda do Flamengo hoje. 6,5

| Bruno Henrique – Discreto no primeiro tempo e forte no segundo. BH fez um segundo tempo muito alto fisicamente, deu trabalho a defesa do Corinthians e foi um dos responsáveis pelo gol do Flamengo. Saiu mais cansado do que machucado no segundo tempo. 6,0

Flamengo ainda só depende de si para ser campeão. Se souber se impor e estudar o Internacional, acredito que consegue uma vitória fácil no Maraca. Vai ser duro, vai ser até o fim, mas o Mais Querido tem tudo para sair campeão do torneio.