everton-rib-gol-botafogo

ot5ooEm partida tranquila na noite deste sábado (05), o Flamengo enfrentou o Botafogo, vice-lanterna, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Nilton Santos. Com 71% de posse de bola no primeiro tempo, o clube Rubro-Negro jogou sem dificuldade e se manteve superior em campo. Mesmo tendo boas chances no primeiro tempo, o Fla não conseguiu marcar e terminou os primeiros 45 minutos em 0 a 0.

O clássico foi decidido por Everton Ribeiro, que aos nove minutos do segundo tempo, balançou a rede do clube alvinegro, após um erro na saída de bola botafoguense. Com o resultado, a equipe de Rogério Ceni chegou aos 42 pontos; mesma pontuação do vice-líder Atlético-MG e apenas dois pontos atrás do líder São Paulo. Os mineiros ainda jogam na rodada enquanto o Fla segue com uma partida atrasada. Já o Botafogo, chegou ao oitavo jogo sem vencer e soma 20 pontos, ocupando a penúltima colocação do ranking.

Embora tenha conseguido vencer, o clube Rubro-Negro não conseguiu convencer. Lento em muitos momentos, o Fla levou pouco perigo para o goleiro Cavalieri. Mesmo com muitas finalizações, as criações não foram das melhores e a equipe deixou a desejar em campo. O clássico terminou com dez jogadores para cada lado, após expulsão de Victor Luis aos 39 minutos do segundo tempo e Gustavo Henrique aos 43.

O Flamengo segue na disputa da liderança, ocupando o terceiro lugar da tabela e seguirá no Rio de Janeiro, onde vai receber o Santos, no próximo domingo (13), às 16h no Maracanã.