Após ganhar por 3×0 em cima do Goiás na noite de ontem (18), o Flamengo volta a tomar folego para correr atrás do líder São Paulo, afinal o tricolor paulista empatou em 1×1 contra o Athletico Paranaense no último domingo (17). Com o resultado de ontem o Flamengo volta a ser um dos times que tem mais possibilidades de tirar o título do clube paulista. Segundo o site especializado em cálculos e probabilidades no esporte FiveThirtyEight, o clube da gávea após essa vitória tem 22% de chances de manter dois títulos na sequência 2019 e 2020.

Agora o Flamengo soma 52 pontos e assumiu a quarta colocação, com um jogo a menos. Para as próximas rodadas o Flamengo enfrenta Palmeiras, Athletico Paranaense, Grêmio (pela rodada 23º), Sport, Vasco, Bragantino, Corinthians, Internacional e São Paulo.

O time mais amado do Brasil viu um dos seus maiores rivais nos dias de hoje o Palmeiras, ultrapassa-lo na tabela. Até os 40 minutos do primeiro tempo o time alviverde estava ganhando do Corinthians e com isso subindo da sexta colocação para quarta colocação. Mas aos 41 minutos Arrascaeta abre o placar no estádio da serrinha. O time rubro negro no segundo tempo marcou mais dois, com Gabi e Pedro no finalzinho do jogo.

A diferença no topo da tabela vem diminuindo cada vez mais e isso faz com que o torcedor flamenguista acredite em reais chances de ser campeão. O São Paulo vem caindo de rendimento e vê os seus adversários se aproximarem cada vez mais. Afinal, antes do final de ano o time do Morumbi, tinha segundo o site, 57% de chances de levar o título e agora possuí 34%.

Flamengo e Palmeiras se enfrentam em confronto direto pela (31º rodada) na próxima quinta feira (21) ás 19h00 no estádio Mané Garrincha em Brasília.