Reprodução: Alexandre Vidal e Paulas Reis/CRF

Apesar da irritação do torcedor rubro-negro com a possível incompatibilidade que Rogério Ceni vê em atuar com Pedro e Gabigol juntos, os números apontam que os resultados do Flamengo com os dois atacantes juntos em campo são piores, em relação ao desempenho da equipe na temporada sem a dupla. Enquanto nos jogos onde a dupla atuou junta em algum momento, o Flamengo obteve 65% de aproveitamento, o desempenho da equipe aumenta para 70% sem os dois jogadores em campo ao mesmo tempo, com 27 vitórias, 9 empates e 7 derrotas.

Aproveitamento: 65%
⏱ Minutos dos dois em campo juntos: 589 (média de 29,5 minutos por jogo)

⚽ Gols:
Gabigol: 11
Pedro: 5
📊 Total: 16 gols, média de 1 gol a cada 37 minutos juntos (2,4 gols a cada 90 minutos completos)

🎯 Assistências:
Gabigol: 7
Pedro: 2
Pedro para Gabigol –> Boavista 1×2 Flamengo (Final – Taça Guanabara 2020)
Gabigol para Pedro –> Flamengo 4×0 Ind. de Valle (5ª rodada da Fase de Grupos – Libertadores 2020)
📊 Total: 9 assistências, média de 1 assistência a cada 65 minutos juntos (1,4 assistências a cada 90 minutos completos)

Confira todos os jogos de Pedro e Gabigol juntos pelo Flamengo:

1) Resende 1×3 Flamengo – Fase de Grupos -Taça Guanabara – Campeonato Carioca 2020 -⏱ 30 minutos
2) Flamengo 2×0 Boavista – Fase de Grupos -Taça Guanabara – Campeonato Carioca 2020-⏱ 10 minutos
3) Fluminense 2×3 Flamengo – Semifinal – Taça Guanabara – Campeonato Carioca 2020 – ⏱ 2 minutos
4) Boavista 1×2 Flamengo – Final – Taça Guanabara – Campeonato Carioca 2020 – ⏱ 94 minutos
5) Flamengo 3×0 Ind. del Valle – Final – Recopa Sulamericana 2020 – ⏱ 27 minutos
6) Cabofriense 1×4 Flamengo – Fase de Grupos – Taça Rio – Campeonato Carioca 2020 – ⏱ 38 minutos
7) Junior 1×2 Flamengo – Fase de Grupos – Taça Libertadores 2020 – ⏱ 4 minutos
8) Flamengo 2×0 Volta Redonda – Semifinal – Taça Rio – Campeonato Carioca 2020 – ⏱ 6 minutos
9) Fluminense 1×1 Flamengo – Final – Taça Rio – Campeonato Carioca 2020 – ⏱ 18 minutos
16) Ceará 2×0 Flamengo – Campeonato Brasileiro 2020 – ⏱ 40 minutos
17) Ind. de Valle 5×0 Flamengo – Fase de Grupos – Taça Libertadores 2020 – ⏱ 19 minutos
18) Flamengo 4×0 Ind. del Valle – Fase de Grupos – Taça Libertadores 2020 – ⏱ 46 minutos
19) Flamengo 4×1 Santos – Campeonato Brasileiro 2020 – ⏱ 27 minutos
20) Flamengo 0x2 Ceará – Campeonato Brasileiro 2020 – ⏱ 17 minutos

Vale ressaltar que a dupla atuou junta com Rogério por apenas 44 minutos, na vitória por 4×1 contra o Santos e na derrota contra o Ceará por 2×0. E aí torcedor, os números da dupla atuando juntos corroboram a ideia de que Gabi e Pedro não podem atuar juntos?