Na manhã desta quinta-feira (11), o Flamengo entrou em campo para encarar o Palmeiras, e empatou por 1 a 1, no CT do Criciúma II. A partida foi válida pela rodada dois da segunda fase do Campeonato Brasileiro femino sub-18.

O jogo

Em uma partida muito movimentada, o encontro das duas equipes foi marcado por muitas oportunidades de gol criadas por ambos os lados. Não poderia ser diferente, pois os dois times não conseguiram vencer na primeira rodada.

Logo no começo do jogo, aos 9 minutos, a artilheira Tuane recebeu livre na área, e abriu o placar para o Mais Querido. Foi o 6 gol da camisa 9 na competição. A equipe adversária não demonstrou ter sentido o gol e logo em seguida o juiz assinalou pênalti para o Palmeiras. Mesmo com uma batida forte, a goleira Yasmin defendeu a cobrança e nem deu rebote.

Ainda no primeiro tempo, aos 22 minutos, a zagueira Carol Santos recebeu um cruzamento, e de cabeça deixou tudo igual no placar, em Criciúma.

No segundo tempo, as duas equipes vieram do intervalo com o mesmo propósito de sair com a vitória. Nos primeiros 15 minutos da segunda etapa, a goleira do Palmeiras, foi muito acionada, realizando duas grandes defesas e mantendo a igualdade no placar. Em seguida as Palestrinas responderam com um chute perigoso que passou muito perto do gol Rubro-Negro.

As Meninas da Gávea continuaram indo pra cima em busca da vitória. Maria Peck e Tuane estavam se destacando criando jogadas perigosas, e quase ampliaram para o Mais Querido. Apesar das oportunidades, o placar terminou empatado em 1 a 1.

Escalação

O Flamengo atuou com: Yasmin Lima; Duda Basílio, Larissa Baiana, Bia, Ana Portugal; Naely, Kaylane; Maria Peck, Ju Lopes (Diovanna), Mari (Letícia); Tuane

Técnico: Marcos Gaspar

E agora?

Com esse empate, a situação de classificação do Flamengo ficou mais complicada. Não dependendo mas de si, o Mais Querido só pode pensar na vitória na próxima rodada.

O equipe Rubro-Negra encerra a segunda fase da competição contra o Internacional no próximo sábado (13), às 9h30, no CT do Criciúma, em Santa Catarina.