Há menos de 1 ano no Brasil, O Jorge Jesus, fez um trabalho espetacular no Flamengo e ganhou dois títulos neste período. O técnico Português, ganhou o prêmio de melhor treinador do Brasil.

Jesus estreou no Brasileirão no dia 14 de julho. Na 10ª rodada da competição, pegou o time já com oito pontos de desvantagem para o Palmeiras. Terminou não só como campeão, mas com praticamente todos os recordes e 16 pontos de frente para qualquer adversário.

Ele se tornou apenas o segundo estrangeiro a conquistar um Campeonato Brasileiro – antes dele, só o argentino Carlos Volante, que faturou justamente o primeiro da história: a Taça Brasil de 1959.

E agora é o primeiro ‘gringo’ a ganhar o Prêmio ESPN Bola de Prata Sportingbet como o melhor treinador da competição.

Jesus fez muito mais do que ser campeão: mudou a forma de se encarar o futebol no Brasil.

Não quis saber de poupar jogadores, sempre mandou a campo sua força máxima. E provou que é possível ser campeão jogando um futebol ofensivo, propondo o jogo.

Quebrou tantos paradigmas que acabou atraindo até um certo ‘ciúme’ dos companheiros de posição.

Se alguém ainda duvida de Jorge Jesus e diz que o estrelado elenco do Flamengo o carregou nas costas, os próprios jogadores dão a resposta.