Pela quinta rodada do Brasileirão Sub-20, o Flamengo derrotou o Ceará por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (29), na Gávea. Ryan Luka, que entrou no decorrer da segunda etapa, marcou o único gol da partida. Com o resultado, o Mengão segue na liderança do Grupo A com 12 pontos.

O jogo
O Flamengo começou a partida com maior posse de bola e agredindo o adversário em busca do primeiro gol. Aos 16’, Rodriguinho fez boa jogada na área, levou na linha de fundo e cruzou. Caio Vinicius dominou e arriscou o chute, mas a bola passou por cima da meta.

Aos 31, Rodriguinho lançou Wesley na direita da área, o lateral cruzou e Petterson cabeceou para boa defesa do goleiro. O Rubro-Negro seguiu pressionando o Ceará, que pouco conseguia sair do campo de defesa. Aos 39’, Petterson fez boa jogada individual pela esquerda da área e rolou para trás. Evertton chegou batendo de primeira e a bola passou perto do travessão. A etapa inicial terminou sem gols.

Na volta do intervalo, aos 4’, Petterson recebeu na área e arriscou o chute, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa. Aos 16’, Wesley bateu falta com perigo e o goleiro foi no canto direito para evitar o gol. Seis minutos depois, novamente Petterson fez boa jogada na entrada da área e bateu forte. A bola passou perto da trave.

Aos 30’, o Mengão abriu o placar! Daniel Sales cruzou na área, o goleiro deu rebote e Ryan Luka aproveitou para completar para as redes: 1 a 0. Vitória rubro-negra na Gávea!