O ano do Flamengo foi perfeito. Lotou os estádios por onde passou, conquistou o campeonato Carioca, a Flórida Cup, a Libertadores e o Brasileirão. Mesmo vencendo quase todas as competições que participou, os torcedores do Vasco insistiram em zoar o Rubro-negro em 2019, pela derrota para o Liverpool na final do Mundial de Clubes. Analisando friamente, será que os cruz-maltinos podem rir dos flamenguistas?

Apenas no Campeonato Carioca, o Flamengo faturou R$ 4,5 milhões.
Carioca: R$ 3,5 milhões
Taça Rio: R$ 1 milhão
Já o Vasco foi o campeão da Taça Guanabara e faturou R$ 1 milhão.

Somando a cota de TV pelo Estadual, ambos faturaram R$ 15 milhões da TV Globo. Porém, vamos somar apenas as conquistas na temporada.

A Copa do Brasil foi conquistada pelo Athletico-PR, que eliminou o Flamengo nos pênaltis, pelas quartas de final, no Maracanã. O Rubro-negro, por estar na Libertadores, já estava garantido nas oitavas. Por ter chegado nas quartas, o Fla faturou R$ 5,4 milhões. A equipe Cruz-maltina iniciou a competição desde o princípio e chegou até a quarta fase da competição, sendo eliminada para o Santos, em São Januário, mesmo tendo vencido por 2 a 1 (2 a 0 na Vila). Com isso, mesmo sendo eliminados, o Vasco faturou R$ 5,4 milhões.

Então temos até aqui os seguintes valores:
Flamengo: R$ 9,9 milhões
Vasco: R$ 5,4 milhões

Agora vamos para o Campeonato Brasileiro. A maior competição nacional teve o Rubro-negro como campeão e com sobra. Por ter conquistado o Brasileirão, o Flamengo levou para casa R$ 33 milhões. O Vasco passou por momentos complicados na competição, mas mesmo assim faturou R$ 14,6 milhões.

Temos então, até o momento, um total de:
Flamengo: R$ 42,9 milhões
Vasco: R$ 20 milhões

Na maior competição das Américas, o Vasco não participou por não conseguir se classificar em 2018. O Flamengo, vice-campeão do Brasileirão de 2018, conquistou a vaga para a Libertadores. O Rubro-negro conquistou a Liberta e faturou uma bolada. Contando desde o início até a grande final, o Flamengo faturou R$ 85,8 milhões. Foram cerca de R$ 35,5 milhões, por ir passando de fase até a final contra o River.

Somando tudo, o Flamengo continua na frente:
Flamengo: R$ 128,7 milhões

Com a conquista da Libertadores, o Flamengo garantiu a vaga para o Mundial de Clubes. Por ter derrotado o Al-Hilal na semifinal, o Rubro-negro faturou R$ 16,8 milhões. Na final, perdeu para o Liverpool e ficou em segundo colocado.

O Rubro-negro termina o ano com um lucro de R$ 145 milhões. Este é o valor arrecadado nas competições disputadas em 2019. A Florida Cup não dá premiação. Não somamos cotas de TV, vendas de atletas e receitas de estádio. O Vasco em 2019 faturou R$ 20 milhões.

Será que ainda terá vascaínos zoando o Flamengo? Não sabemos, porém, a brincadeira é bem vinda desde que seja com respeito. Viva o futebol!