Imagem: Twitter TimeFlamengo

Mais uma vez, o Instituto de Córdoba e o Flamengo se enfrentaram pela competição continental Champions League Americas. O Fla de Gustavinho de Conti começou com Yago, Marquinhos, Luke Martinez, Olivinha e Rafa Mineiro; o primeiro período teve um placar elástico, com os ataques de ambos os times indo bem e as defesas deixando o jogo correr mais solto.

O Instituto deixava os chutadores do Flamengo livres parra arremessar de fora do perímetro, e por isso, pagava o crime de deixar o rubro-negro carioca livre para fazer sua especialidade, uma vez que é líder em chutes e acertos de três no NBB. O time portenho começou com Brussino, Santiago Scala, Cuello, Espinoza , Nestor Colmenares e fez jogo duro no primeiro tempo inteiro.

No segundo quarto, o novo armador Diego Figueredo e serviu bem seus companheiros. Em dois momentos ele pôs Léo Demétrio sozinho diante do garrafão, em uma delas, fez um passe de costas, que resultou em uma jogada lindíssima.

A segunda etapa, praticamente matou as chances do time argentino, que precisava vencer essa partida, para obrigar uma outra partida contra o próprio Flamengo, que não ocorreu por conta de um surto de Covid do time de Córdoba. No entanto, o placar esteve quase sempre favorável para o Fla Basquete, com dois dígitos de diferença quase sempre, numa vantagem bem folgada e difícil de tirar.

Dessa forma, o Flamengo é líder do seu grupo e aguarda os rumos dos outros grupos, a fim de saber quem enfrentará no mata-mata. O placar terminou 90 a 80 para o Mengão. Os destaques do jogo foram Rafael Hettsheimeir com 17 pontos, Marquinhos fez 15 pontos, Léo Demétrio com 14 pontos; Olivinha com 12 pontos e Diego Figueredo fez 5 pontos e entregou 4 assistências.

A organização do torneio estuda agora fazer mini-bolhas para que as equipes possam disputar os playoffs, o mais isolados possível.  Pelo NBB, o Flamengo aguarda decisão das autoridades governamentais, em liberar ou não as partidas, e claro, da LNB que organiza o torneio.