Na 12ª rodada do Brasileirão, Flamengo venceu o Santos por 3 a 2 na noite deste domingo (25), na Vila Belmiro. Cebolinha, Everton Ribeiro e Erick marcaram os gols do triunfo rubro-negro. O Mengão agora está na terceira colocação da competição nacional com 22 pontos.
O jogo
A partida começou com as equipes se estudando nos primeiros minutos. Aos poucos, o time rubro-negro foi colocando a bola no chão e trocava passes no campo ofensivo.
Aos 21′, o Mengão abriu o placar na Vila. Fabrício Bruno cruzou na área e, após bate-rebate, a bola sobrou limpa para Cebolinha pegar de primeira e estufar as redes de João Paulo: 1 a 0. Mesmo com a vantagem, o Mais Querido seguiu no ataque buscando ampliar o marcador. Aos 39′, o Santos deixou tudo igual com Mendoza, que entrou livre na área para empatar antes do término da primeira etapa: 1 a 1.
Logo no início do segundo tempo, o Rubro-Negro marcou o segundo. Gerson cruzou na área e Everton Ribeiro cabeceou no cantinho: 2 a 1. O Santos reagiu rapidamente e empatou a partida em seguida com Rodrigo Fernández, que pegou o rebote dentro da área e marcou o segundo gol santista: 2 a 2.
O jogo estava eletrizante! O Mengão não se abateu com o empate e marcou o terceiro aos 11′. Gerson descobriu Erick na área, o chileno dominou e bateu com categoria no canto esquerdo do goleiro: 3 a 2.
Na reta final, o Rubro-Negro soube administrar o resultado e saiu de campo com uma vitória importante fora de casa.
Próximo compromisso
O Rubro-Negro volta a campo na próxima quarta-feira (28) para enfrentar o Aucas, às 21h30, no Maracanã, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores.