O Flamengo empatou por 2 a 2 contra o Grêmio pelo Brasileirão. Não é a primeira vez que a equipe abre 2 a 0 e deixa o adversário empatar, como também não é a primeira vez que joga mal tendo 1 jogador a mais.
No ano passado, o Flamengo não mereceu vencer o Brasileirão. A diferença é que ano passado havia um time incompetente na disputa, esse ano não tivemos a mesma “sorte”!
Então não, Fla não perdeu “pra ele mesmo”, isso aconteceria se fosse 1 ou 3 pontos de diferença, não 7. Vamos às análises:

| Bruno Viana – Entrou no segundo tempo e conseguiu ser um dos piores jogadores em campo. Fez marcações frouxas e sem noções de espaços e assim saiu o gol do Borja. Péssima atuação, mais uma! 1,0

| Renê – Péssima temporada do Renê com o manto. Mais uma partida que não conseguiu ser superior ao básico, suas limitações estão sendo cada vez mais alarmante com o aumento de chances que o lateral tem com Renato. 3,0

| Pires da Motta – Entrou para segurar o jogo e pouco vez. É nítida a pouca vontade que Pires tem pelo Flamengo, em certos momentos Léo Pereira teve que pedir para o volante avançar porque ele estava na mesma linha dos zagueiros (com o Fla vencendo). Erro do Renato! 3,0

| João Gomes – Mais uma boa partida do João, tentou ser mais incisivo, o que não funcionou muito. Mas cumpriu bem seu papel no primeiro tempo e parte do segundo. 4,5

| Diego – Partida pavorosa do camisa 10. Sonolento e pouca mobilidade entre linhas. O time fica engessado com Diego em campo e armando. 4,0

| Vitor Gabriel – Uma pena o Muniz ter saído, seria importante para a reta final do brasileirão. Vitor não tem perfil nenhum do estilo de jogo do Fla e é um jovem muito limitado. 2,0

Renato precisa  rever seus conceitos de futebol. Não creio que seja o técnico do Flamengo na próxima temporada, mas mesmo vencendo a Liberta, a diretoria precisa buscar alguém que pense com mente europeia. Fla volta a campo no próximo sábado (27), contra o Palmeiras.