Flamengo

O Flamengo entrou em campo e venceu o primeiro clássico no ano. O time comandado por Paulo Sousa venceu sem problemas o Botafogo, dentro do estádio Nilton Santos, pelo placar de 3×1. Pedro, Gabigol e Arrascaeta marcaram os gols Rubro-Negros. Fora isso, quebrou a invencibilidade do rival nos seus domínios em 2022.

O Rubro-Negro teve superioridade do começo ao fim do confronto. O time teve mais posse de bola (55%) e mais que o dobro de finalizações em relação ao Botafogo: 19 a 8.

A princípio, no primeiro tempo, o time de General Severiano, pouco viu a cor da bola. Pedro marcou logo no início e Gabi no fim da etapa. O lance polêmico ficou por conta de um pênati que não foi marcado em favor dos alvinegros, após toque de mão de Pedro dentro da área. O árbitro consultou o VAR e nada foi marcado.

Na segunda etapa, o Botafogo voltou um pouco melhor, mas nada que assustasse Hugo. Mesmo assim, Arrascaeta acertou um belo chute de fora da área e fez o terceiro gol Rubro-Negro. No fim, em um dos poucos ataques do Botafogo, Leo Pereira, acabou marcando contra e o alvinegro conseguiu seu gol de honra.

O Flamengo volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Resende, no Estádio Nilton Santos.

Twitter: @diego_alarconf