E deu Mengão outra vez no Brasileirão Sub-20! Jogando nesta quarta-feira (22), no estádio José Bastos Padilha, na Gávea, a equipe comandada pelo técnico Mário Jorge derrotou o RB Bragantino por 4 a 3. Petterson, Mateusão, Victor Hugo e Matheus Gonçalves fizeram os gols do Rubro-Negro.

Com o resultado, o Flamengo assumiu provisoriamente a liderança do Grupo A, com 9 pontos.

O jogo

Cercado de expectativas com os retornos do lateral-direito, Wesley, dos meias Igor Jesus, Victor Hugo (que não jogava desde janeiro devido a uma lesão) e Matheus Gonçalves, além do atacante Mateusão, todos eles sendo selecionados no time profissional, o Flamengo começou avassalador nos primeiros minutos de partida. Antes do gol de Petterson aos 4 minutos, a equipe já tinha perdido pelo menos três chances claras de abrir o marcador. Porém, num pequeno descuido da defesa, o Bragantino chegou ao empate aos 8 minutos.

Após o pequeno susto, o Mengão voltou a tomar conta das ações. Após a parada técnica, os Garotos do Ninho desempataram aos 35, em cobrança de pênalti com Mateusão. Dez minutos depois foi a vez de Victor Hugo deixar a sua marca, após cruzamento rasteiro de Werton, que já havia sofrido penalidade no segundo gol.

Com o placar favorável, a equipe voltou para o segundo tempo mantendo o mesmo volume de jogo, marcando sob pressão o time adversário. Werton , num chute rasteiro, aos 13, quase faz o seu. O time de Bragança Paulista voltou a descontar aos 15. E não demorou muito para o Flamengo março o quarto num lindo gol de Matheus Gonçalves (chute de categoria com a perna direita), depois de um toque de calcanhar de Petterson. No finalzinho, o time adversário descontou novamente. Final: 4 a 3.