O Flamengo foi derrotado por 1 a 0 pelo Independiente del Valle (EQU), na última terça-feira (21), pelo jogo de ida da Recopa Sul-Americana. Além de sair em desvantagem no confronto, Vítor Pereira tem outra preocupação. Sentindo dores na região da virilha, o atacante Pedro foi substituído no segundo tempo da partida e, com isso, será reavaliado já nesta quarta (22).

A saída de Pedro aconteceu aos 16 minutos do segundo tempo, dando lugar a Erick Pulgar. No entanto, o camisa 9 rubro-negro já tinha sentido as dores ainda na primeira etapa da partida e continuou em campo. Persistindo o incômodo no atacante, Vítor Pereira optou por colocar o chileno na vaga do atleta.

Se optasse em colocar outro centroavante, o técnico teria a opção somente de Mateusão. Ainda sem bagagem, o técnico não tem confiança no menino da base. Desse modo, as opções seria o atacante Cebolinha ou o volante Pulgar para as próximas partidas se o Pedro não retornar a tempo.