O empate de 0 a 0 do Boavista com a Portuguesa no jogo desta sexta-feira, no estádio Luso Brasileiro, na zona norte do Rio, favoreceu o primeiro lugar antecipado do Grupo A para o Flamengo na Taça Rio. Com a vitória por 3 a 0 sobre o Bangu na quinta-feira, o rubro-negro alcançou 12 pontos, de modo que não pode ser mais ultrapassado pelo Boavista, o atual segundo colocado da chave com 7 pontos.

O Flamengo é um grande candidato à conquista da Taça Rio, visto que já foi campeão da Taça Guanabara e encontra-se em ótima fase. Na última quinta, ao vencer o Bangu o time garantiu uma vaga na semifinal do turno e alcançou a liderança da classificação geral da campeonato, com 25 pontos, um a mais que o Fluminense, que tem um jogo a menos.

Inclusive, a conquista antecipada do Campeonato Carioca é uma possibilidade eminente.  Para isso, terá de se manter na liderança geral do Carioca e vencer a Taça Rio. Caso isso aconteça, o time de Jorge Jesus não precisaria disputar as finais para garantir o título. Porém, se outra equipe vença a Taça Rio, a decisão do Carioca será entre os dois campeões dos turnos.

No momento, os semifinalistas do grupo B ainda não estão definidos.  Fluminense, com 9 pontos, e o Madureira, com 6, ocupam as primeiras posições e, se a fase da Taça Rio terminasse agora, estariam classificados. Entretanto ainda faltam duas rodadas para essas equipes. Em seguida estão Volta Redonda, com 4 pontos, Macaé, com 3, e Vasco, que tem chances remotas de classificação, com 2 pontos.