A equipe Sub-14 do Flamengo está em mais uma final. Atual campeão brasileiro da categoria, a geração 2009 venceu neste sábado, seus dois jogos pelo torneio internacional Abano Footeball Trophy, na Itália. No primeiro jogo do dia, pelas quartas de final, a equipe comandada pelo técnico Daniel Franklin teve amplo domínio do jogo e derrotou o Malmö (SUE), por 1 a 0, gol de João Vitor, em cobrança de pênalti, aos 32 minutos do segunda tempo. Destaque também para as entradas de Enrico e Emanuel (que sofreu o pênalti) na segunda etapa.

Na semifinal, o Mais Querido enfrentou o Red Bull Academy (AUS), e venceu na base da garra pelo placar de 3 a 2, com dois gols do atacante Luiz Guilherme e um de Emanuel.

A partida

Diferente do que aconteceu nas quartas de final, o gol rubro-negro saiu logo aos 10 minutos. Lindo lançamento de Cezar pelo lado direito, e Luiz Guilherme, com grande categoria fez um belo gol: 1 a 0. E a dupla estava inspirada. Aos 23, após nova assistência de Cezar, Luiz Guilherme acertou um lindo chute e fez o segundo dele no jogo. Um golaço!

No segundo tempo os comandados por Daniel Franklin sentiram o desgaste da sequência de partidas num curto espaço de tempo e acabou levando o empate. Mas a emoção estava novamente para o fim. Emanuel, que entrou na partida no segundo tempo, acertou uma cabeçada de gente grande (cruzamento de Kauã) e deu números finais a partida: 3 a 2.

Grande final

Os Garotos do Ninho do Sub-14 voltarão à campo neste domingo (21), para a finalíssima, quando irão enfrentar a Atalanta (lTA), às 5h (de Brasília), com transmissão da FlaTv.

Flamengo

Bruno Emanoel; Guilherme, Pedro Pinho, Daniel Carvalho e João Henrique; Gabriel Santos, Ruan Mateus e Cezar Augusto; João Vitor, Kauã Carlos e Luiz Guilherme.

Técnico: Daniel Franklin.

Ficha técnica

Flamengo (BRA) 1 x 0 Malmö (SUE) – quartas de final do Torneio Internacional Abano Football Trophy Sub-14

Local: Stadio delle Terme, Pádua-ITA

Data: 20/05/2023

Gol: João Vitor aos 33 do segundo tempo

Flamengo 3 x 2 Red Bull Academy (AUS) – semifinal do Torneio Internacional Abano Football Trophy Sub-14

Gol: Luiz Guilherme aos 10 e 23 minutos do primeiro tempo. Emanuel aos 30 minutos do segundo tempo

Informações divulgadas pela comunicação do Flamengo.