Reprodução: Instagram

Na manhã desta quarta-feira (20/01), o Vissel Kobe (JAP) anunciou a contratação da cria rubro-negra Lincoln.

Sua passagem pelo Flamengo foi marcada por altos e baixos. O jovem surgiu junto com Vinícius Jr em 2017 como grande promessa do Ninho, onde ambos foram campeões sulamericanos pela seleção brasileira sub-17. O jogador ficou marcado por ser decisivo na reta final dos jogos: Em 2018, fez o gol de empate por 1×1 aos 48 minutos do segundo tempo contra o Grêmio em Porto Alegre, em partida válida pela Copa do Brasil. Já em 2019, marcou o gol da vitória rubro-negra no clássico contra o Botafogo no Engenhão, pelo Brasileirão.

Contudo, a irregularidade e os problemas extracampo atrapalharam demais a relação dele com o clube e principalmente com a torcida. Lincoln teve muitas oportunidades como titular e pouco contribuiu em campo. Além disso, Lincoln também ficou marcado por dois gols perdidos: na final do Mundial de Clubes de 2019, contra o Liverpool, e em jogo do Campeonato Brasileiro de 2020 contra o Atlético/GO.

Último jogo: São Paulo 3×0 Flamengo – Copa do Brasil 2020

Principais Títulos: Campeonato Brasileiro 2019, Taça Libertadores 2019, Supercopa do Brasil 2020, Recopa Sulamericana 2020, Campeonato Carioca 2019 e 2020

Segundo informação do jornalista Venê Casagrande (oDia), o Flamengo recebeu US $3 milhões por 75% dos direitos econômicos do atleta em um contrato de 3 temporadas. O contrato possui uma cláusula de extensão por mais 2 anos. O jogador será companheiro da lenda Andrés Iniesta no atual campeão da Supercopa do Japão.