A diferença tanto técnica, quanto da qualidade de trabalho das duas maiores torcidas no papel hoje é absurda e hoje ela se mostrou dentro de campo.

O alvinegro paulista conseguiu fazer bons minutos iniciais, onde conseguiu pressionar a saída rubro-negra e criar algum perigo num 4-1-4-1/4-2-3-1, onde Vital conseguiu fazer um bom primeiro em transições ofensivas, explorando os espaços entre Isla e Thiago Maia. Porém, com o passar do tempo, o Mengão foi dominando o jogo e empurrando os volantes corinthianos para sua defesa.

O trabalho tático evolui, com Bruno Henrique sendo cada vez mais esse jogador da amplitude e hoje com a novidade de Vitinho iniciando a partida atuando no centro do 4-2-3-1 habitual. Atuando nessa região, Vitinho não tem a responsabilidade de vencer o lateral adversário pela superioridade qualitativa que Dome busca pelos lados. Se associando os pontas, Vitinho rende melhor por ser um suporte a construção ofensiva e parece menos pressionado.

Além disso, o Mengão tem buscado trabalhar cada vez mais com cruzamentos dentro da área, buscando seu centro-avante. E foi assim que fez seu primeiro gol, encontrando o baixinho Everton Ribeiro para marcar. Apesar do gol, ER7 não vinha fazendo um bom primeiro tempo na parte técnica, errando muitos passes e não gerando espaços para as ultrapassagens de Isla, como de costume. O craque rubro-negro, que se tornou o melhor em campo, voltou bem melhor no segundo tempo e, de seus pés, surgiram as jogadas dos gols Vitinho e Natan para chegar a 3×0 no placar, onde é necessário parabenizar a evolução do trabalho ofensivo na bola parada rubro-negra, com 3 gols nos últimos 5 jogos.

Com o placar dilatado o Timão foi pra frente com as entradas de Luan e Cazares no ataque, quase num 4-2-4, com Fágner atuando na segunda linha de meio-de-campo, tentando pressionar o Mengão, e obrigando o goleiro Hugo a trabalhar bem, depois de fazer seu gol de honra em bola parada com Gil. Porém, o time da Fiel deu muitos espaços e em contra-ataque, Bruno Henrique marcou o quarto. Após isso, o impéto corinthiano esfriou e pouco ocorreu além do quinto gol em bela jogada de Diego, além de mais oportunidade de fazer um placar ainda mais histórico.

O trabalho de Dome se consolida cada vez mais. Ainda está no início, é importante lembrar que possui menos de três meses, mas mostra que possui muita qualidade. O Flamengo de Jesus não existe mais, é um time que busca vencer de outra forma, mas com toda a qualidade que possui no seu plantel, mostra o por que de ser um candidato a ser um clube hegemônico no país nos próximos anos pelo trabalho que vem apresentando em campo.