Gabigol comemorando - Foto: Flamengo

Pela primeira partida da semifinal do Campeonato Carioca, Flamengo venceu o Vasco por 1 x 0 no Maracanã lotado. O gol foi de Gabigol, depois de um pênalti polêmico decidido pelo VAR. A equipe de Paulo Sousa que dominou o 1º tempo, fez a equipe cruzmaltina não conseguir ‘ver a cor da bola’. No entanto, o Rubro-Negro caiu de produção no segundo tempo e não encontrou mais alternativas táticas para quebrar as linhas do Vasco.

Análise Flamengo

| Hugo – A insegurança do Hugo com a bola no pé começa após o primeiro erro. Após isso fica impossível recuar a bola para o arqueiro sem que ele erre, Paulo Sousa terá muito trabalho com essa saída do Neneca. 6,0

| David Luiz – Mais uma grande partida sendo o líder da zaga. No primeiro tempo com o bloco do meio-campo funcionando, teve pouco trabalho com o setor ofensivo do Vasco, mas quando a equipe da Colina cresceu, David interrompeu bem as descidas dos atacantes adversários. 6,5

| F. Bruno – Uma boa atuação defensiva no geral. Não foi à toa que a equipe de Zé Ricardo encontrou espaços apenas com chutes de longa distancia . Fabrício fez boas coberturas e antecipações pelo lado direito. 6,5

| Arão – Chega um momento da partida que o Arão fica nulo para o meio-campo do Fla. O camisa 5 fica muito distante da linha de marcadores, por simplesmente não conseguir mais voltar e pressionar. Não conseguiu proteger os zagueiros no segundo tempo como deveria. 5,0

| Andreas – Disperso e pouco participativo. Andreas ainda não conseguiu, nessa temporada, aplicar a sua principal característica: alta intensidade na movimentação do meio-campo. A falta de confiança atrapalha muito o Belga. 5,0

| Arrascaeta – Nem sempre irá salvar com um chute longe ou um passe magistral. De fato, o Paulo Sousa tem que fazer a equipe não ser tão dependente de grandes atuações do camisa 14. Na noite de hoje, caiu de produção junto com o time no 2º tempo. 6,0

| Gabi – Apesar do gol, Paulo Sousa errou em não ter tirado o Gabi antes. O camisa 9 não estava conseguindo ser referência no ataque sem o Bruno Henrique, apesar das movimentações, não agregou ao coletivo. 6,5

Paulo Sousa errou em não tentar ALTERNATIVAS táticas para buscar infiltrações e transições ofensivas quando a equipe perdeu produção. O técnico precisa trabalhar e rodar o elenco com outras peças, movimentar mais os jogadores para manter a intensidade, faltou esse ”time” pro português.

Flamengo volta a campo no próximo domingo no jogo 2 contra o Vasco.