FlaBasquete em ação - Foto: Flamengo
O Flamengo venceu mais uma partida pelo Novo Basquete Brasil (NBB). Na noite desta terça-feira (11) o Rubro-Negro enfrentou o Bauru, no Maracanãzinho e venceu por elásticos 103 a 59. Brandon Robinson foi o cestinha da partida, com 23 pontos. O norte-americano também foi líder em rebotes, com oito.
O jogo
A partida começou muito equilibrada, com as equipes constantemente empatadas no marcador. Faltando um minuto para o final do primeiro quarto, os lances livres convertidos por Brandon Robinson e uma bola de três pontos de Dar Tucker deixaram o Flamengo à frente para o segundo período: 24 a 19. De volta à quadra, as equipes, mais uma vez, ficaram no “toma lá, dá cá”. Pelo lado rubro-negro, Túlio da Silva foi o destaque, sendo autor de todas as cestas da equipe nos primeiros seis minutos. Até o intervalo, roteiro semelhante ao do primeiro quarto.
Após o intervalo, a superioridade do Mais Querido se traduziu no placar. Vencendo a parcial com muita folga, o time da Gávea chegou a abrir 25 pontos do adversário, com bela cesta de longa distância de Faverani. O último período começou com duas bolas de três rubro-negras, de Dar Tucker e Luke Martinez, que ampliaram ainda mais a vantagem, que acabou passando dos 40 pontos. Inalcançável, o Flamengo só precisou administrar o resultado até decretar a vitória.
Próximos desafios
Agora, o Rubro-Negro faz uma breve pausa na competição para a disputa do Super 8. O Flamengo estreia no sábado, dia 15, contra o sétimo colocado do campeonato nacional. Já o retorno ao NBB será no dia 25, às 20h, contra o Caxias do Sul, no Maracanãzinho.