Noite de show da Nação na arquibancada e do FlaBasquete dentro de quadra. Nesta sexta-feira (10), um duelo cheio de rivalidade contra o Boca Juniors abriu a Basketball Champions League Americas com uma vitória maiúscula do Mengão: 88 a 66.
O capitão Olivinha chegou ao duplo-duplo com 18 pontos e 11 rebotes e ainda foi o cestinha e líder em rebotes da partida. Brandon Robinson chegou aos 14 pontos; Mineiro e Yago chegaram a 11.

Avassalador do segundo quarto, FlaBasquete vence Boca Jrs na estreia

O Flamengo começou à frente, mas as bolas dos argentinos começaram a cair e eles viraram o placar (10-14). Com uma bola de três de Olivinha, que vibrou muito dentro de quadra – e contagiou a torcida na arquibancada –, seguida de uma bela enterrada de Faverani, o Mengão seguiu muito vivo na partida (15-16). O Mais Querido voltou à frente com um rebote ofensivo e a cesta de Faverani, a um minuto do fim do quarto (17-16), mas o Boca ainda marcou antes do estouro do cronômetro (17-18).
No segundo quarto, o Mais Querido entrou em quadra eletrizante. Com uma cesta de três de Olivinha, os comandados de Gustavo De Conti chegaram aos nove pontos de vantagem em três minutos de bola em jogo. Em mais um arremesso de fora do perímetro, Balbi ampliou: 30 a 18. A superioridade rubro-negra seguiu até o intervalo – o Flamengo saiu de quadra com elásticos 46 a 29 no marcador. Olivinha foi o grande destaque da equipe rubro-negra no primeiro tempo, com 14 pontos e seis rebotes.
Faverani abriu o placar do terceiro quarto, que foi mais equilibrado. A torcida não parou de cantar e o Rubro-Negro foi intenso ofensivamente, mas o Boca encontrou espaços para fechar a parcial à frente. No último período, grandes bolas de Olivinha, Luke Martinez e Rafael Mineiro levantaram a galera na arquibancada, que não parou de cantar e deu um show no ginásio. O final não poderia ser diferente: grande vitória e muita sinergia entre time e torcida.

Próximo compromisso

O Mengão volta à quadra do Maracanãzinho pela Champions League Americas já neste domingo (12), para enfrentar o Universidad de Concepción, do Chile, às 19h30.