O Flamengo perdeu por 1 a 0, neste domingo, para o Corinthians, na Arena Corinthians, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Rodinei (contra). A postura da equipe no primeiro tempo foi até agradável, com mais chutes a gol, no segundo tempo com falhas até de Dorival, o Fla pecou em decisões. Vamos ás análises:

| Rodinei – Apesar da regularidade dos últimos jogos, Rodi voltou a falhar e comprometeu o Flamengo. Rodi teve dificuldades na partida de hoje naquilo que ele sempre teve: marcação. Mesmo assim, deve permanecer na equipe titular contra o Galo. 3,0/10

| Gustavo Henrique – Entrou em uma sintonia muito abaixo do que vinha jogando o R. Caio. Gustavo errou toda a construção defensiva que tentava fazer e foi muito mal nos duelos. 3,0/10

| Ayrton Lucas – Apesar de ter feito uma partida mediana, Ayrton também teve falhas defensivas que dá para entender a preferência de Dorival por Filipe Luís. Ayrton apesar de rápido, não tem tanta construção por dentro, o lateral explora muito a velocidade. 5,0/10

| João Gomes – Um primeiro tempo muito bom, bom nos combates e pisando muito na área para ajudar ofensivamente. No segundo tempo teve falhas de coberturas e excesso de força para marcar, caiu junto com o time. 5,0/10

| Vitinho – Pouco participativa e pouco motivado. 4,0/10

| Gabigol – Com mais reclamações do que participações no jogo, Gabriel não foi funcional no duelo sem ter um garçom de fato para servi-lo. Partida ruim do camisa 9. 3,0/10

| Everton Ribeiro – Entrou e tentou ajudar na construção entre as linhas, não teve muita efetividade, mas manteve o Fla em alguns momentos com mais controle de bola. 5,0/10

O Rubro-Negro se manteve com 21 pontos na tabela. Na próxima quarta encara o Atlético-MG, pela Copa do Brasil. Dorival parece que vai priorizar as Copas, até porque, o Brasileirão já foi jogado fora lá na época do Paulo Sousa.