O clássico interestadual começou com muitas novidades de Sampaoli. O Atlético/MG atuou num 3-4-3/5-4-1 que, desde os minutos iniciais, mostrava que buscaria trabalhar em bloco baixo, explorando os espaços em cima dos laterais rubro-negras, com dobras entre os laterais e os pontas. E foi assim que surgiram os dois gols do Galo nos primeiros 8 minutos do jogo. Aos 4 minutos, Guga enfiou bela bola para Savarino, explorando a linha alta rubro-negra, que encontrou Sasha na área para abrir o placar. 4 minutos mais tarde, Arana abriu bela bola para Savarino, encontrou Keno livre pela direita realizar bela finalização e ampliar o placar, após falha de Isla por estar atrasado na linha defensiva.
O Flamengo desde o início buscou ter a bola e, com o placar adversário, teve que atacar o clube atleticano com mais volúpia e subindo ainda mais suas linhas de marcação. Mas, diferentemente dos últimos jogos, o Mengão não conseguiu produzir muitas chances, além das tentativas de Natan em bolas paradas. Jogando com 3 zagueiros, Sampaoli utilizou os laterais para gerar superioridade númerica no meio de campo e sufocar o meio de campo do Flamengo com 4 jogadores. Gerson e Thiago Maia sofreram demais pra passar pelas volantes Franco e Allan, que foram na maioria das vezes ajudados por Guga e Arana para realizar uma marcação muito intensa no meio. Nos momentos em que o Flamengo conseguia quebrar a linha de meias, tanto Guga, quanto Arana retornavam para acompanhar Bruno Henrique e Everton Ribeiro e, dessa forma, o Flamengo não conseguiu jogar no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Atlético/MG não conseguiu nos primeiros 15 minutos sufocar tanto, o Flamengo teve seu momento menos desfavorável em campo. Bruno Henrique perdeu grande chance de descontar o placar e o time conseguiu nos minutos iniciais da segunda etapa não sofrer defensivamente. Porém, em bela jogada, Arana encontrou Sasha para fazer 3×0 para o clube de Minas. Com o placar elástico aberto, Sampaoli tirou Sasha de campo e o Galo atuou em duas linhas de quatro, esperando o Flamengo e marcando num bloco mais baixo. Emocionamente o time desabou e, a partir dai, o vencedor já havia sido definido. Pedro ainda conseguiu fazer Everson trabalhar, entretanto Savarino deu mais um passe para Zaracho, explorando mais um erro de Isla na linha de defesa, para fechar o placar.

Dome mais uma vez errou demais na forma em que postou seu time em campo. Foi presa fácil de um time que veio a campo para explorar os espaços de sua linha de defesa descompactada e com erros coletivos grandes. Um clube que almeja vencer todos os campeonatos que disputa não pode ser a segunda pior defesa do campeonato. É claro que o catalão não possui tempo para treinar o time desta forma, porém e de total responsabilidade dele ter exposto o clube a mais um vexame no ano de 2020. Domènec parece que ainda não tem noção de que está treinando um clube com 40 milhões de torcedores e cada jogo, tem tomadas de decisão infantais. Sem treino, é muito difícil enxergar um time pronto para as decisões que começam na próxima quarta-feira.