No jogo de ida da decisão do Campeonato Carioca Sub-20, o Flamengo venceu o Vasco por 2 a 1 na manhã deste sábado (8), na Gávea. Os gols do Mengão foram marcados por Mateusão e Petterson. Com o resultado, os Garotos do Ninho terão a vantagem do empate na partida da volta para conquistar o título estadual.

O jogo
Com menos de um minuto, o Flamengo conseguiu roubar a bola e avançou com Pedrinho pela esquerda, que acabou finalizando pra fora. O início de jogo foi bem equilibrado, com os Garotos do Ninho buscando mais o ataque.

Aos 31’, o Mengão abriu o marcador na Gávea! Petterson fez excelente jogada individual pela esquerda, levou na linha de fundo e cruzou rasteiro na medida para Mateusão só escorar para as redes: 1 a 0. A primeira etapa terminou com vitória parcial do Mais Querido.

No início do segundo tempo, o Vasco pressionou a equipe rubro-negra e deu trabalho ao goleiro Kauã Santos. Mas foi o Mengão que ampliou! Matheus Gonçalves chegou bem pela esquerda da área e chutou. O goleiro deu rebote e Petterson bateu forte para o gol: 2 a 0.

Aos 37’, o Vasco diminuiu com um chute de fora da área de JP: 2 a 1. Na reta final, o Rubro-Negro conseguiu manter a posse de bola no ataque, não sofreu perigo e saiu de campo com a vantagem do empate para o jogo da volta, em São Januário.