Em jogo válido pela oitava rodada do Brasileiro Sub-17, o Flamengo goleou o Atlético-MG por 5 a 1 na tarde da última terça-feira (5), na Gávea. Douglas Telles (2), Victor Thiago, Felipe Lima e Guilherme Gomes marcaram os gols que mantiveram os 100% de aproveitamento do Mengão dentro de casa.

Com o resultado, os Garotos do Ninho somaram 14 pontos e estão na terceira colocação do Grupo A da competição nacional. Na próxima semana, a equipe rubro-negra encara o Ceará, fora de casa, na última rodada da primeira fase.

O jogo
Os Garotos do Ninho começaram a partida pressionando o adversário em busca do primeiro gol. Logo aos cinco minutos, após cobrança de falta na entrada da área, a bola sobrou para Douglas Telles, que emendou o chute. O goleiro defendeu a queima roupa e mandou para escanteio.

Aos poucos, o Atlético foi avançando mais a equipe e passou a ocupar mais o campo ofensivo. Foi o time mineiro que abriu o marcador na Gávea aos 18’ com Iseppe: 1 a 0.

O Mengão reagiu rapidamente e deixou tudo igual! Douglas Telles recebeu na entrada da área, cortou pra dentro e bateu no cantinho, sem chances para o goleiro: 1 a 1.

Após o empate, o time rubro-negro partiu para o ataque em busca da virada ainda no primeiro tempo. Aos 39’, Bill recebeu na área e bateu para o gol, mas o goleiro fez a defesa.

E a virada veio nos acréscimos da etapa inicial! Bill cobrou falta na entrada da área e Douglas Telles aproveitou o rebote para marcar seu segundo gol na partida: 2 a 1. Os Garotos do Ninho foram para o intervalo com a vantagem.

Na segunda etapa, os Garotos do Ninho continuaram mantendo a posse de bola no campo ofensivo. Aos 15’, Felipe Teresa, que tinha acabado de entrar, recebeu aberto pela direita da área e bateu colocado. O goleiro, mais uma vez, salvou a equipe mineira de levar o terceiro.

Aos 31’, o Mais Querido ampliou o marcador! Após cobrança de escanteio na área, Felipe Lima desviou de cabeça e o capitão Victor Thiago, na segunda trave, só completou para as redes: 3 a 1.

Mesmo com uma boa vantagem, o time rubro-negro não diminuiu o ritmo e seguiu criando chances no ataque. Aos 35’, Felipe Lima soltou a bomba da entrada da área, a bola bateu no travessão, quicou em cima da linha, mas não entrou. No lance, o auxiliar já havia assinalado o impedimento do camisa 9.

Para completar a goleada, o Mengão marcou o quarto aos 41’ com um golaço! Felipe Lima foi acionado pela direita, ganhou na velocidade do marcador, entrou na área e deu um toque sutil por cobertura: 4 a 1.

E ainda teve tempo para mais um! Nos acréscimos, Guilherme Gomes deslocou o goleiro na cobrança de pênalti e deu números finais à goleada rubro-negra por 5 a 1, na Gávea.

Próximo compromisso
Os Garotos do Ninho Sub-17 voltam a campo na próxima quarta-feira (13) para enfrentar o Ceará, às 15h, na Cidade Vozão, pela última rodada da fase de grupos do Brasileiro da categoria.

Flamengo
Caio Barone; Lucyan (Gusttavo), Victor Thiago, João Victor e Germano; Luis Aucélio (Lucas Barbosa), Menegatti (Schlikmann) e Guilherme Gomes; Douglas Telles (Felipe Teresa), Bill (Fabrício Lentz) e Felipe Lima.
Técnico: Leonardo Ramos.

Ficha técnica
Flamengo 5×1 Atlético-MG – 8ª Rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17
Local: Estádio José Bastos Padilha, Gávea-RJ
Data e hora: 05/09/2023 às 15h
Arbitragem: Ewerton Marques Ribeiro, Thiago Gomes Magalhães e Carlos Henrique Cardoso de Souza
Cartões amarelos: Lucyan (FLA), Menegatti (FLA)
Gols: Iseppe (18’1ºT), Douglas Telles (30’ e 46’ 1ºT), Victor Thiago (31’2ºT), Felipe Lima (41’2ºT) e Guilherme Gomes (49’2ºT).

As informações foram divulgadas pela comunicação do Flamengo.