Com dois gols de Gabi, Flamengo vence a LDU e mantém 100% do Flamengo na Libertadores

O Flamengo venceu a LDU nesta terça-feira e disparou na liderança do grupo G, na Taça Libertadores. A partida foi marcada por dois tempos completamente diferentes. Após ótimos 45 minutos iniciais, o Mengão sofreu na segunda etapa mas conseguiu no final garantir 3 pontos valiosíssimos.

Flamengo amassa a LDU no primeiro tempo

A princípio o Mengão começou o jogo no 4-2-3-1 com Bruno Henrique espetado na direita. Logo aos 3 minutos abriu o placar. Everton Ribeiro driblou facilmente o zagueiro x e passou para Gabi com frieza abrir o placar.

O Flamengo se manteve marcando em bloco médio com os volantes João Gomes e Diego alinhados, retendo muito bem a posse de bola e trabalhando nas transições ofensivas. Bruno Henrique quase marcou em saída pela direita, porém parou no goleiro Gabbarini. Em seguida, após bela troca de passes, Gabi encontrou Bruno Henrique próximo a meia lua e o camisa 27 não perdoou. Chutaço de fora áerea. Golaço. 2×0 aos 30 minutos.O Fla terminou a primeira etapa soberano e poderia ter feito um placar ainda mais elástico.

Início de segunda etapa complicado

Contudo os primeiros 15 minutos da segunda etapa foram péssimos. Com a entrada de Hugo Souza, o Mengão perdeu a saída de bola e tornou toda a linha defesa insegura, com suas péssimas intervenções. Além disso, a LDU mudou seu esquema com 3 zagueiros e foi com tudo para cima.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Ayala recebeu livre pela esquerda e cruzou na medida para Borja diminuir o placar. Logo depois, aos 16 minutos, Billy Arce bateu escanteio, a zaga furou a cabeçada e Amarilla empatou a partida.

Retomada para vitória

Depois que o Flamengo sofreu os dois gols, a equipe conseguiu acalmar os anímos e ter mais a posse de bola. Dessa forma conseguiu criar oportunidades e ficar próximo do gol. Aos 40 minutos da segunda etapa, Arrascaeta recebeu bola em profundidade e atropelado na grande área. Pênalti. Gabi bateu com frieza, marcou seu segundo gol e deu números finais ao placar. 3×2.

Então com o resultado a favor, o Flamengo se fechou. Com as entradas de Gustavo Henrique e Renê e a saída de Gabigol, o Mengão marcou em muitos momentos numa linha de 6 defensores e suportou a pressão equatoriana nos minutos finais. O cansaço bateu, todavia a vitória foi conquistada.

Liderança Absoluta

Como resultado, o Mais Querido agora possui 9 pontos na competição. Assim também o Flamengo conseguiu abrir 5 pontos de vantagem ao segundo colocado LDU. O Mengão volta a campo pela competição continental na próxima terça-feira (11) contra o Unión La Calera no Chile.