O Flamengo jogou com os reservas e foi derrotado pelo Aucas por 2 a 1, na altitude do Equador, na estreia da Libertadores de 2023. Matheus França marcou o gol do Fla, aos 40 do primeiro tempo . O atacante de 19 anos balançou a rede pela segunda vez na temporada. Castillo e Ordoñez protagonizaram a virada do time da casa, aos 13 e aos 40 do segundo tempo . Eles fizeram os primeiros gols do Aucas, estreante na Libertadores, na história da competição.

O time equatoriano assumiu a liderança do Grupo A com o triunfo construído na altitude de Quito, a cerca de 2.800 metros acima do nível do mar. Nublense e Racing, os outros times da chave, estão se enfrentando no Chile.

O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo (9) para enfrentar o Fluminense, às 18h (de Brasília), no duelo de volta da final do Campeonato Carioca. No mesmo dia, o Aucas enfrenta o Emelec pelo Campeonato Equatoriano.