Na noite desta quarta-feira (2), o Flamengo venceu o Corinthians por 2 a 0, na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores. Os gols rubro-negros foram marcados por Arrascaeta e Gabigol. A equipe do Dorival foi mais uma vez super organizada, e encaminhou a classificação para a próxima fase. Vamos às análises:

| Santos – Quando acionado, passou segurança tanto com os pés quanto com as mãos, boa partida. 7,0

| Rodinei – Não fez um grande primeiro tempo, mas cresceu de produção na segunda etapa e deu uma bela assistência para o Gabigol, O lateral vai de 8 a 80 muito rápido. 7,5

| Léo Pereira / David Luiz – Quarto jogo sem sofrer gols quando a dupla está em campo. Os defensores fizeram mais uma partida muito segura e deram poucos espaços para o ataque da equipe paulista. 8,0

| Filipe Luís – Uma partida espetacular do experiente jogador. Além de dar grande consistência tática, é muito bom tecnicamente. O lateral vem sendo bem conservado para atuar em alto nível nos jogos grandes. 8,0

| João Gomes – Uma atuação ruim do garoto do Ninho. Isso tem muito em conta do seu posicionamento como segundo volante, onde precisa contribuir com o setor ofensivo, e infelizmente, quando é exigido, deixa a desejar. João pode perder a vaga para o Vidal a qualquer momento. 6,0

| Everton Ribeiro – O camisa 7 está próximo de se tornar o jogador com mais jogos pelo Flamengo em Libertadores. Chegou a 46 jogos, enquanto Junior (Maestro), tem 48. Mas sobre o jogo, Everton vem de grandes atuações com Dorival. 7,0

| Arrascaeta – Quando o jogo está difícil, quem geralmente decide é o Arrasca. O Uruguaio tirou o Flamengo daquele ‘sufoco’ inicial com um belo gol, após isso, colocou a partida no bolso sendo o articulador principal do time. 8,5

| Gabigol – Outro que vinha de um primeiro tempo ruim, no entanto, o camisa 9 é isso, colocou a bola na rede para decidir. Artilheiro de jogos grande! 8,0

| Pedro – Mesmo sem gols, o Pedro fez mais uma boa partida. Abriu espaços, fez o pivô e foi a referência. 7,5

Com o resultado, o Mengão pode até perder por um gol de diferença na partida de volta que se classifica para as semifinais da competição. O Mais Querido volta a campo no próximo sábado (6) para enfrentar o São Paulo, às 20h30, no Morumbi, pela 21ª rodada do Brasileirão.