O Flamengo veio a campo de forma bem diferente da que atuou em Quito há duas semanas atrás e corrigiu o principal erro do vexame no Equador: o preenchimento do meio-de-campo. No primeiro tempo, o Mengão jogou num 4-4-2 em bloco alto porém que não buscava reter a bola. Tinha com o objetivo de pressionar a saída de bola equatoriana, impendindo que a bola chegasse limpa para o setor ofensivo adversário e, dessa forma, produziu alguns oportunidades de gol nos primeiros 25 minutos em transições ofensivas rápidas. Pedro e Arrascaeta centralizados, Gabigol e Lincoln abertos faziam este papel.

O Del Valle buscava fazer sua saída apoiada com o volante Pellerano exercendo a função de líbero, porém a superioridade númerica do meio de campo equatoriano vista no jogo da ida, com a fácil quebra da primeira linha de marcação, não existiu no jogo de ontem, pois Gerson e Thiago Maia dessa vez atuaram alinhados e muita das vezes marcando quase individualmente Moisés Caicedo e Favarelli. Além disso, Preciado improvisado no primeiro tempo para a lateral esquerda teve muitas dificuldades na saída de bola e atrapalhou demais o jogo equatoriano.

Apesar do bom início de jogo, o Del Valle também conseguiu incomodar o Flamengo nos primeiros 25 minutos de jogo, principalmente com chutes de fora da área. E isso foi muito possível pelo trabalho de Ortiz, ponta direita argentino que se juntou ao meio-de-campo e possibilitou que o clube equatoriano conseguisse um escape da pressão rubro-negra. Com recuo do ponta direita no 4-3-3, em alguns momentos o clube de Quito conseguiu vencer a primeira linha de marcação rubro-negro, em que Gabigol teve muitas dificuldades de fechar o lado direito, e deu espaços demais para que o trabalho no setor.

Porém Hugo mais uma vez foi muito eficiente e seguro, fazendo defesas importantes e merece grande destaque. É um jovem de 20 anos que tem grande potencial, precisa melhorar seu trabalho com pés, porém debaixo das traves é um talento nato e pode se tornar um goleiro de altíssimo nível.

Após bons 25 minutos iniciais , o Flamengo conseguiu abrir o placar com Lincoln, após belo passe de Matheuzinho. E a partir dai o jogo mudou: O Del Valle com o revés no placar buscou avançar suas linhas e concedeu muito espaços ao Mengão. Em bola perdida no meio de campo, Thiago Maia deu belo passe para Gabigol somente servir Pedro e fazer 2×0. O primeiro tempo foi encerrado com um Flamengo tecnicamente e anicamente superior a um adversário que pouco produziu, após os gols sofridos, e com a lesão do histórico camisa 9 da Gávea, que foi substítuido pelo ídolo Bruno Henrique.

O segundo tempo iniciou com mudança tática por parte do Del Valle: Pellerano deu lugar a Sanchez e Faravelli se tornou o homem da saída de bola, porém atuando mais próximo ao meio de campo e se alinhando a Moíses Caicedo. A resposta do Mengão foi trazer Arrascaeta para linha dos meias, para auxiliar a pressão no meio em um bloco médio.

O Del Valle continuava sendo pouco produtivo com a bola e numa bola roubada no meio, o Flamengo fez seu terceiro gol em outra transição ofensiva: Bruno Henrique tocou para Ramon, que serviu para Arrascaeta finalizar, no rebote o próprio Bruno Henrique fez 3×0. A partir daí o jogo seguiu um ritmo muito lento , principalmente pela apatia do Ind. del Valle após o elástico placar. Após muitas mudanças de jogadores em ambos os lados, em contra-ataque, Arrasca serviu Bruno Henrique driblar o goleiro e fechar a conta: 4×0. Voltando de lesão, os dois gols marcaram foram muito importantes para BH voltar a ser o atacante decisivo até a lesão no início do ano.

Grande vitória rubro-negra! Dado as circunstâncias de todos os desfalques, mais do que enxergar a evolução do trabalho de Dome nesses três jogos após a derrota acachapante no Equador, os grandes destaques são indiscutivelmentes os meninos do Ninho. Além de Hugo, alguns jovens precisam ser citados: Noga e Natan, apesar de melhor protegidos, hoje foram muito seguros. Matheuzinho e Ramon foram muito bem tanto no momento defensivo, quanto no ofensivo, em especial o lateral esquerdo que começa a ser sombra de Renê na suplência de Filipe Luís. E Lincoln !

Sim, o jovem destaque das categorias de base do clube que tanto sofre críticas (justas na maioria das vezes) do seu trabalho, executou muito bem o trabalho como ponteiro esquerdo, principalmente no momento defensivo.