Vitória importante dos Garotos do Ninho Sub-20 neste sábado (1). Em partida válida pela terceira rodada da Taça Guanabara, o Mengão conquistou três pontos importantes ao vencer o Bangu, em Moça Bonita, pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Flamengo recuperou-se da inesperada derrota na semana passada, na Gávea.

O jogo

Se a temperatura em Bangu é tradicionalmente alta (sensação térmica às 10h já passava dos 30 graus), dentro de campo o primeiro tempo começou quente também. Logo no primeiro minuto de jogo, a equipe adversária abriu o marcador. Após o pequeno susto, o Flamengo não demorou muito para chegar ao empate. Aos 7 minutos, o atacante Ryan Luka fez boa jogada pelo lado esquerdo, e num cruzamento milimétrico, Rodriguinho pegou de primeira e fez 1 a 1. Aos 20, o meia Daniel Rogério, acertou um chute perigoso de fora da área, passando perto do ângulo do goleiro.

Após o tempo técnico, o Mengão teve outra boa chance com o mesmo Daniel Rogério, mas o jogador não conseguiu o arremate final. Mas aos 27 minutos não teve jeito. Em cobrança de falta pela esquerda de Petterson, o meia Evertton resvalou de cabeça já dentro da área, e o zagueiro Cleiton empurrou para as redes: 2 a 1.

Com a vantagem no placar, o Flamengo voltou para o segundo tempo procurando diminuir os espaços do campo para o adversário. Aos 15 minutos, Ryan Luka quase faz o terceiro, mas o desvio da zaga fez com que a bola estourasse no travessão.

O calor intenso fez com que o técnico Mario Jorge fizesse algumas substituições providenciais, principalmente, devido a expulsão do zagueiro Diego após o tempo técnico. Mas na base de muita raça, os Garotos do Ninho souberam administrar o resultado e saíram de campo com a vitória.

Próxima partida
O Flamengo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, quando a equipe irá enfrentar na próxima sexta-feira (7), o Atlético-MG, em Belo Horizonte. Pela Taça Guanabara, o time só irá voltar a jogar no dia 16 de abril, contra o Madureira, na Gávea.