Flamengo venceu por 1 a 0 o Del Valle no tempo normal, e foi derrotado nos pênaltis. O planejamento realizado pela diretoria no início da temporada, foi finalizado com sucesso: o fracasso que era nítido. A equipe mais uma vez não teve uma grande atuação nas mãos de Vítor Pereira, que queira ou não, também tem a sua parcial de culpa junto com a diretoria.

Vamos às análises:

| Santos – Outro erro da diretoria: contratar um goleiro para disputar posição com o Santos somente para Julho. O goleiro passa em má fase e tem somente um garoto de 20 anos para substituir ele. Incompetência total. 2,0

| Varela – Muitos erros em cruzamentos, não tem essa característica. Tem grandes deficiências ofensivas que foram vistas mais uma vez hoje. 3,0

| David Luiz/F. Bruno – Erraram alguns embates mas não contaram com um ataque muito perigoso da equipe adversária. Conseguiram passar por um jogo sem sofrer gols. 5,0

| Ayrton Lucas – Iniciou bem sendo um pota quando a equipe atuou com 3 zagueiros, fez um bom primeiro tempo. Perdeu produção na segunda etapa com o cansaço. 6,0

| Gerson – Entrou e tentou chamar o jogo a todo momento. Ainda me parece um pouco lento, mas mostrou que tem capacidade para ditar o ritmo do meio-campo. 5,5

| Arrascaeta – Não fez um bom jogo. O gol escondeu um pouco a má atuação que beirava ao crítico. 5,0

| Matheus Gonçalves – O nome do jogo. Foi para cima e com personalidade aos 17 anos. Jogou demais e vai brigar por espaço nesse meio-campo do Flamengo. 7,5

| Pedro/Gabigol – Péssimo jogo dos atacantes do Flamengo. Apesar do Gabi ter tido uma atuação com um pouco mais de presença, os atacantes foram nulos contra o bloco baixo do Del Valle nesta noite. 4,5

| Cebolinha – Entrou bem demais! Conseguiu armar a equipe pelo lado esquerdo e quebrou linhas com bons dribles e disposição. 7,0

Por fim, a culpa deve cair somente para cima do técnico. Um show de amadorismo que culminou em mais uma eliminação do Flamengo neste início de temporada.